Festa del papà in arrivo... :) (liquore di liquirizia e...disco orario....)

Domani sarà la festa del papà... così ci siamo messi all'opera...:)))
Mamma ha preparato un buonissimo liquore alla liquirizia...le è venuto bello denso era tutta contenta...ho sbirciato la ricetta...ve la lascio qui sotto...
Lei l'ha fatto con il bimby....eccola...
100 gr di liquirizia pura presa in erboristeria (erano pezzettini piccoli neri)
600 gr di zucchero
500 gr di acqua
250 gr di alcool 95gradi
Si trita la liquirizia vel turbo,poi si aggiunge lo zucchero e si ritrita velocità massima per un 20-30 sec
poi a parte si mischia alcool con acqua e si versa poi nel bimby mentre sta andando a vel 2...
se rimane sui bordi spatolare bene ...
cuocere poi a 100 gradi velocità 3 per 15 minuti, far raffreddare e imbottigliare....mettere poi in freezer o se si preferisce nel frigo ma più freddo è più buono e denso è...
ne viene più o meno un litro e mezzo... ;P

Io invece mi sono pitturato una mano di rosso e una mano di blu...colori che il mio papi ama da buon genoano ;) e ho lasciato le impronte delle mie mani su un foglio che mamma ha poi ritagliato  e attaccato su gomma crepla (la usiamo tantissimo, ci facciamo direi di tutto :))...
Poi mamma ha ritagliato un cerchio e ci ha scritto sopra dei numeri...abbiamo poi attaccato il cerchio al resto.......ma vi metto le foto per farvi capire meglio...






che cos'è?!??! UN DISCO ORARIO PER LA MACCHINA!!! l'avevate capito vero?!!?!? ;PPPP :) tutto fai da te con cose riciclate trovate per casa...della serie...non si butta via niente...e poi....




Perchè io ho un papà davvero speciale! :)
buone briciole ! Tommaso ;)



Commenti

  1. Che bei regaliiii, sperimenterò la liquirizia!! Noi invece abbiamo preparato la torta tipo Panarello... ;)

    RispondiElimina
  2. Chiedo scusa….ma in rete c’è la polvere di liquirizia, quella originale calabrese, per preparare il relativo liquore secondo i canoni tradizionali della Calabria (c’è anche la relativa ricetta!!): semplice, facilissima da usare come sciogliere lo zucchero nel caffè ……e soprattutto buonissima, senza star lì a tritare pezzetti di caramelline o usare quella gommosa, di sapore decisamente artefatto o dover attendere che si sciolgano “depositi & residui” vari!

    Eccovi il sito: SAPORIDELLASIBARITIDE

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari