La mia ricetta del cuore....il budino della casa
Stasera ho deciso di condividere con voi, una ricetta che mi sta molto molto a cuore...forse la più importante! Questo budino..simile alla crema pasticcera, mi accompagna dalla nascita...me lo faceva sempre la mia nonna, poi io a 4o5 anni con lei ....salendo su uno sgabello per riuscire a girarlo sul fuoco e la mia mamma...la ricetta è della mia bisnonna...Questo budino è stato il solo cibo che sono riuscita a mangiare nel mese in cui sono stata a letto, anni indietro, per una bruttissima mononucleosi che mi aveva colpito specialmente alla gola....ho avuto per un mese febbre altissima, debolezza infinita, facevo punture su punture, ma quel che peggio è che non riuscivo a deglutire, avevo troppo male! Qualcosa però dovevo mangiare se no sarei andata dritta in ospedale e... solo il budino me lo ha evitato!Il budino preparato dalla mia mamma....insomma è un budino proprio speciale per me!
Visto anche, che molte di voi hanno dei bimbi...è un budino che può interessarvi...io me lo preparo nei momenti che mi sento un pò giù, o ho voglia di una coccola, o quando fuori piove....ma ogni momento è quello giusto! :)p
Ecco qui:
metto in un pentolino 2 rossi d'uovo e 4 o 5 cucchiai di zucchero, mescolo bene, dopo aggiungo
2 cucchiai di farina e li faccio amalgamare con il resto versando piano piano mezzo litro di latte
Aggiungo al tutto della buccia di limone( non grattuggiata ma intera)
Metto sul fuoco e giro senza smettere mai fino a quando non inizia a addensarsi e a bollire...attendo 2o3 minuti e levo dal fuoco....a questo punto levo le bucce di limone e lo verso nelle coppette...mangiato tiepido è il masssimo, ma c'è anche chi lo preferisce freddo....lo si conserva infatti in frigo!
Con queste dosi vengono più o meno 3/4 coppette....ecco le foto.... fatemi sapere! baci
Visto anche, che molte di voi hanno dei bimbi...è un budino che può interessarvi...io me lo preparo nei momenti che mi sento un pò giù, o ho voglia di una coccola, o quando fuori piove....ma ogni momento è quello giusto! :)p
Ecco qui:
metto in un pentolino 2 rossi d'uovo e 4 o 5 cucchiai di zucchero, mescolo bene, dopo aggiungo
2 cucchiai di farina e li faccio amalgamare con il resto versando piano piano mezzo litro di latte
Aggiungo al tutto della buccia di limone( non grattuggiata ma intera)
Metto sul fuoco e giro senza smettere mai fino a quando non inizia a addensarsi e a bollire...attendo 2o3 minuti e levo dal fuoco....a questo punto levo le bucce di limone e lo verso nelle coppette...mangiato tiepido è il masssimo, ma c'è anche chi lo preferisce freddo....lo si conserva infatti in frigo!
Con queste dosi vengono più o meno 3/4 coppette....ecco le foto.... fatemi sapere! baci
le cose più semplici e fatte con amore sono quelle che illuminano la nostra vita...ti ringrazio per questa ricetta, sa di buono in tutti i sensi e ciò che buono genera sempre altro buono...lo proverò appena farà più fresco così lo assaggerò insieme al mio bimbo che cresce dentro di me...e ti farò sapere :)
RispondiEliminaSembra davvero squisito... e così semplice! Grazie!
RispondiEliminaGrazie, ho proprio bisogno di un po' di coccole...
RispondiEliminaè vero, questo budino sa proprio di buono ma... se provassi a mettere dei quadretti di cioccolato fondente anzichè le bucce di limone??
RispondiEliminaIo sono cioccolato dipendente e per me il budino è al cioccolato! ;)
si si prova...dovrebbe venire buono comunque! Forse meglio il cacao? baci
RispondiEliminammm... proverò! :)
RispondiEliminaLeggo questo post... e mi assalgono i ricordi! Questo è anche il budino della nostra casa! Lo preparava mia nonna, poi mia mamma, poi io... Semplice e buono, perché ha il sapore dell'infanzia!!!
RispondiEliminagrandeeeeeeeeeeee!!!ora pure le ricette in comune!!!!!! :)))))) un bacioneeee
RispondiElimina